Сбербанк начнет продавать аналитику о тратах и перемещениях своих клиентов

Транзакции будут сопоставляться с географией их совершения
Фото Сбербанк начнет продавать аналитику о тратах и перемещениях своих клиентов
Reuters/Maxim Shemetov
ВКонтакте
share_fav

Сбербанк работает над пилотным сервисом геоаналитики для бизнеса и властей, рассказал РБК вице-президент, директор дивизиона «Корпоративные клиенты 360» Сбербанка Станислав Карташов. Компания будет отслеживать транзакции (покупки, снятие наличных и тп.) и сопоставлять их с информацией о том, где именно они сделаны. Новый сервис должен заработать в рамках платформы «СберАналитика», о запуске которой Сбербанк объявил 13 октября.

В итоге вся информация о том, кто, где и что купил, будет продаваться бизнесу и властям. Бизнес на основе этих данных сможет принимать более взвешенные решения о развитии бизнеса, где, например, открыть новый магазин. Власть - эффективнее планировать застройку городов.

Утверждается, что вся информация будет обезличенной. Таким образом под наблюдением Сбербанка окажутся до 90% населения и 60% организаций страны. В августе 2020 года Сбербанк закрыл сделку по приобретению картографического сервиса 2ГИС, с помощью которого собирался развивать картографическую платформу.

Подписывайтесь на канал Anews в Яндекс.Дзен
Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Новости
#аналитика
#бизнес
#сбер
4 комментария
4 комментария
настройки
скрыть комментарии
показать все
Mayers Carter:
То что Сберб мрази, известно это уже давно, Грефа бы уже в любой приличной стране посадили бы лет на 10-15 за беспредел такой. Но только не у нас, ведь у нас рука моет руку и коррупционеры и бандиты покрывают друг друга. Вот прийди сейчас в Сберб с проверкой, всплывут недостачи и хищения на десятки а то и сотни миллиардов
Верь Неверь:
Информация обезличена а если надо за хорошие деньги и лицо появится !
Брошман Семен:
Нет такого преступления - на которое не пойдёт ростовщик, за выгоду.
Макаров Никита:
кому интересно, будет интересно, что такой-то такойтович пошёл за сигаретами не в ближайший ларёк, а поехал в супермаркет, кроме как владельцам бизнеса? да никому такая инфа не нужна и против человека ее никак не использовать.
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии