США обвинили сотрудников «Аэрофлота» в контрабанде электроники

Их арестовали за перевозку ворованных «айфонов»
Фото США обвинили сотрудников «Аэрофлота» в контрабанде электроники
Фото: Reuters/Regis Duvignau
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Американские власти обвинили группу людей в контрабанде электроники из США в Россию. Большая часть курьеров является действующими и бывшими сотрудниками «Аэрофлота». В Штатах сообщили, что они незаконно поставляли, в том числе, продукцию Apple.

«Акмаль Асадов, Саюз Дайбагья, Антон Перевозников, Шохрух Саидов, Марат Шадхин, Кирилл Сохончук и Зокир Искандеров были арестованы и им будут предъявлены обвинения сегодня днем (...).Азамат Бобомуродов был арестован в Северном округе Иллинойса, и сегодня ему будет предъявлено обвинение в этом округе. Еще двое обвиняемых скрываются от правосудия», - передает сообщение американской прокуратуры «Интерфакс».

По данным властей США, группа перевезла контрабанду на 50 миллионов долларов. Многие устройства, включая iPhone, iPad и Apple Watch, были украдены. В прокуратуре не уточнили, связано ли это с недавними протестами движения BLM, в ходе которых участники митингов грабили магазины, в том числе заведения компании Apple.

При обыске багажа контрабандистов были изъяты устройства «на миллионы долларов». За участие в незаконных схемах Госдепартамент США отозвал 113 электронных виз сотрудников «Аэрофлота».

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#apple
#аэрофлот
#контрабанда
#новости
#сша
8 комментариев
8 комментариев
настройки
скрыть комментарии
показать все
каримов айдар:
Норм так нагнули :)
Mayers Carter:
Одни чебуреки блин, Аэрофлот ты совсем кукухой поехал? Где русские и славяне? С такими камикадзе даже мысль о полёте страшна, а они ещё и контрабандисты. Ведь вполне такое возможно, проверяют пилотов меньше, как и стюардесс, поэтому при желании и нужных знакомствах, даже наркоту провести могут
Nikolaev Sergey:
СкреПоносное ворьё
Сармат Атас:
Посидите подумайте
Yo Un:
бобомуродовы
Владимир Кулаков:
Это ж мимо нашей таможни проходило. Не хотели поддерживать наше государство значит
Антоновский Игорь:
Мафия
Кулаков Владимир:
На вашей скачут, клон
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии