Минюст разработал законопроект об удаленном участии в судебных заседаниях

Документ также предлагает урегулировать вопросы подачи в суд электронных документов
Фото Минюст разработал законопроект об удаленном участии в судебных заседаниях
Фото: Reuters/Irakli Gedenidze
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Министерство юстиции разработало проект федерального закона о дистанционном участии в судебных заседаниях, сообщили в пресс-службе ведомства.

В соответствии с законопроектом предлагается внести изменения в Арбитражный процессуальной кодекс, Гражданский процессуальный кодекс и Кодекс административного судопроизводства.

"Проектом федерального закона предлагается урегулировать вопросы удаленного участия в судебном заседании, подачи в суд электронных документов, а также извещения участников судебного процесса", -- указано в сообщении.

В документе предусмотрена подача документов в суд через личный кабинет участника судебного процесса на Едином портале государственных и муниципальный услуг. Кроме того, их можно подать через систему межведомственного электронного документооборота.

"Для удаленного участия в судебном заседании наряду с видео-конференц-связью предлагается использовать систему веб-конференции, которая позволит сторонам использовать личные средства коммуникации (компьютер, смартфон, планшет) без необходимости явки в суд", -- уточнили в Минюсте.ЛМ

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#дистанционная работа
#новости
#суд
2 комментария
2 комментария
настройки
скрыть комментарии
Владимир Кулаков:
И отбывать тоже удаленно
Кулаков Владимир:
И фафлить тебя прилюдно клон хохляцкий:))
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии