NASA выбрало Nokia для строительства сети 4G на Луне

На реализацию проекта компании выделен грант в размере $14 млн
Фото NASA выбрало Nokia для строительства сети 4G на Луне
Фото: yklimphoto/pixabay.com
Facebook
ВКонтакте
share_fav

NASA намерено построить на Луне первую станцию сотовой связи LTE/4G, которая в будущем будет обеспечивать лунную базу. Исполнителем проекта Аэрокосмическое агентство выбрало лабораторию Bell Labs финской компании Nokia. Об этом лаборатория сообщила в своем Twitter.

Для реализации проекта Bell Labs уже получила грант в размере $14 млн. Создаваемая сеть, которая в дальнейшей станет 5G, позволит осуществлять управление луноходами и навигацию по всей поверхности Луны в режиме реального времени, а также обеспечит потоковую передачу видео высокой четкости, сообщает лаборатория.

Разработанная Bell Labs сеть LTE выдерживает экстремальные перепады температуры, радиацию, и может работать в безвоздушном пространстве.

В ближайшее время NASA намерено провести переговоры с разными профильными компаниями по реализации лунного проекта и заключить контракты на 5 лет. Общая сумма грантов, которые будут выделены компаниям, оценивается более чем в $370 млн.

Ранее сообщалось, что США будут осваивать Луну совместно с 13 странами мира, в том числе Австралией, Великобританией, Италией, Канадой и Японией.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#
#nokia
#луна
#новости
#сеть 4g
2 комментария
2 комментария
настройки
скрыть комментарии
Кулаков Владимир:
Голливуд почесал, репу:))
Авхадиев Денис:
Компания США выбрала компанию Китая, во время торговой войны ахах))
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии