Экс-мэра Норильска приговорили к общественным работам из-за разлива топлива

Ранее его «халатность» доказали перепиской в мессенджере
Фото Экс-мэра Норильска приговорили к общественным работам из-за разлива топлива
Фото: РИА Новости/Максим Блинов
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Суд вынес приговор бывшему главе Норильска Ринату Ахметчину. Его обвинили в халатности после разлива топлива с дочернего предприятия «Норникеля» - тогда в местные реки попало больше 20 тысяч тонн нефти. Глава Красноярского края Александр Усс обвинил в недостаточной расторопности Ахметчина, после чего тот подал в отставку.

Позднее против Ахметчина возбудили уголовное дело о халатности - глава СКР Александр Бастрыкин заявил, что доказательства вины экс-мэра нашли в его личной переписке в мессенджере. Как сообщает РИА Новости, Ахметчина приговорили к 6 месяцам исправительных работ с удержанием 15% зарплаты.

Помимо Ахметчина, обвиняемыми в деле проходят некоторые сотрудники ТЭЦ, на котором произошла утечка топлива. Никому из высокопоставленных руководителей «Норникеля» обвинений предъявлено не было. Между тем, компания оспорила выводы Росприроднадзора - ведомство сообщило об экологическом ущербе на 148 миллиардов рублей, а «Норникель» насчитал только 21 миллиард.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#новости
#норильск
#норникель
#разлив топлива
#ринат ахметчин
5 комментариев
5 комментариев
настройки
скрыть комментарии
показать все
Mayers Carter:
А главу Норникеля, наказывать собираются? Или знакомые и приятели, друзья-олигархи Вована неприкосновенны? У нас в последние годы, любят наказывать либо тех, кто имеет косвенное отношение к чему-либо, либо невиновных, особенно где замешены большие бабки и чьи-то знакомые, родственники, друзья и приятели. Губернатор или депутат могут получить за украденные сотни миллионов 8 лет и через 1-2 выйти по УДО, а обычного мужика за 100 тысяч на 10 лет посадить могут
Мартыненко Владимир:
к общественным работам за 20 тысяч тонн нефти)))
Nikolaev Sergey:
Неплохо отмазали вора.
Вежливый Человек:
Норильцы! Как увидеть этого гада, ломайте ему ноги!
Targin Oleg:
Тряпку и ведро в зубы , пусть отжимает.Только без хохлопёпых ублюдков тут обойдёмся.
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии