Глава белорусских силовиков назвал протестующих фашистами

Ранее он обещал «гуманно применять» огнестрельное оружие на протестах
Фото Глава белорусских силовиков назвал протестующих фашистами
Фото: mvd.gov.by
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Глава белорусского ГУБОПиК Николай Карпенков назвал участников мирных протестов фашистами. В эфире государственного телеканала «Беларусь 1» он заявил, что «мы не фашисты», подразумевая участвующих в разгонах митингов силовиков, и отметил, что сотрудники еще не применяли силу к протестующим «по-настоящему». Заявление Карпенкова приводит «Еврорадио».

«Осталась наиболее радикальная, консолидированная часть. После мягкого проникновения во дворы, чаепития, обсуждения, развешивания флагов, они увидели, кто способен на поступок, консолидировались, подпитали как всегда денежными средствами, где-то наркотиками, где-то алкоголем. И они уже выходят на митинги вооруженные. Ножи, заточки, подготовленные металлические пруты и дубинки, и флагштоки, такие металлические трубы, которыми, как шестом металлическим, если по голове, то и убить можно. И хорошие сформированные команды боевичков. Сейчас на улице остались только те, кто по-хорошему никогда не поймет. Это уличные бандиты, которые сейчас перекрасились и хотят на социальных лифтах из бандитов, ранее судимых людей, подняться и стать или полевыми командирами, или депутатами, которыми обещает Тихановская щедро всех наделить. Они хотят заработать деньги», - рассказал Карпенков.

Он заявил, что многие радикальные протестующие проявили себя «на баррикадах» 9 августа, после выборов президента в стране. Отметим, что за время протестов белорусы не построили ни одной баррикады, и не было задокументировано ни одного случая насилия над сотрудниками силовых структур - белорусские протесты в целом поразили мировую общественность исключительно мирным настроем. Лидеры белорусской оппозиции продолжают настаивать на мирном характере протестов несмотря на жесткие действия силовиков, и многочисленные жалобы на насилие и пытки.

Сам Карпенков ранее заявил, что белорусские правоохранители готовы, в случае необходимости, «гуманно применить» огнестрельное оружие. Он пояснил, что «не даст разрушить страну», и пообещал убрать с улиц «самых острокопытных».

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#новости
#огнестрельное оружие
#протесты в белоруссии
#силовики
#фашисты
19 комментариев
19 комментариев
настройки
скрыть комментарии
показать все
Бородатая Юля:
Правильно и назвал. Эти бунтари тол ко и могут ломать крушить орать и подвергать опасности мирных граждан.
Тамара:
Можно подумать, что нормальные люди не по понимают,как эти оголтелые предатели ,,окучивают,, бесшабашных и продажных людей. В США за нападение на полицейских открывают огонь на поражение. А здесь ,,замученные режимом,, сволочи обнаглели по полной.
Тамара:
Тихановская не женщина, а оборотень без веры и совести!
Mayers Carter:
Увы, но фашисты и беспредельщики это министры, засидевшиеся президенты и чинуши, которые доводят народ до ручки, легко рассуждать вот таким вот, когда куча бонусов, зарплата в несколько миллионов, а у некоторых сотен миллионов и когда пользуются положением и превышают полномочия. Ну и кто после этого фашисты? Адекватный чиновник будет так себя вести и снимать с себя полную ответственность? Отрыв чиновников крупных от народа, колоссальный, особенно видно это на постсоветском пространстве
Власть Народ:
Ублюдок !
Kostia:
Bliad' Tamara...kogda 15-20% nasilenija Minska vyxodit na ulicy,eto vam Vatnikam Pomojke vydnee pro Sovest' i Veru?...
Danil:
НВ, самокретично!
Danil:
Блиад, дoлбoйоть, а когда эти 15-20 % мешают нормально жить остальным 75, это вам скакунам про совесть и веру?....
Тамара:
Котя! Вывод один- извилин в голове у тебя совсем нет, осталась одна прямая кишка. Пора на выучку к обезьянам.
Бондарь Алекс:
Транслит на русскоязычных сайтах,форумах в комментариях запрещен,почему костиа не банят?
Бондарь Алекс:
Мало того что костиа пишет на траслите,он еще постоянно всех обзывает,ладно мужиков,он и до Тамары добрался.За это слово,которым он обозвал Тамару,его не только навсегда забанить,на него можно в суд подать.
Kostia:
U Tamary pridyrok,jayci bolshe tvojix....
Вошь Ядрена:
Вот этот точно будет висеть
Вошь Ядрена:
И он это знает
Кляп:
Как Асад, вшивая тошнота?
Вежливый Человек:
Я мы силовики!
Чепрасов Олег:
И в каком месте они их так назвал ? Журнашлюшки...
Pecheklad Alex:
Взяли пример с Путина ,борцов с коррупцией обвинять в коррупции и ставить всё с ног на голову .
Targin Oleg:
Правильно сказал ,Куястий и вшивых на гиляку.
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии