Бывшим полицейским утвердили обвинение по «делу Голунова»

Они выбрали журналиста в качестве жертвы якобы случайно
Фото Бывшим полицейским утвердили обвинение по «делу Голунова»
Фото: Reuters/Shamil Zhumatov
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Генпрокуратура утвердила обвинительное заключение в отношении бывших полицейских, арестовавших журналиста Ивана Голунова. Инцидент произошел в прошлом году - журналисту подкинули наркотики и задержали. Арест вызвал широкий общественный резонанс - позже Голунова освободили, а дело завели уже на его обидчиков. Об утверждении обвинительного приговора сообщил ТАСС.

Ранее СКР завершил расследование скандального дела. По версии следствия, Голунов стал «случайной» жертвой полицейских, которые хотели улучшить свои показатели по задержаниям. При этом сам журналист поначалу связывал задержание со своей расследовательской деятельностью, но позже отказался от этой версии.

Обвинение предъявлено экс-начальнику отделения по борьбе с незаконным оборотом героина, синтетических наркотиков и сильнодействующих веществ Игорю Ляховцу, и его подчиненным - Роману Феофанову, Акбару Сергалиеву, Максиму Уметбаеву и Денису Коновалову. Им вменяется превышение должностных полномочий, фальсификация результатов оперативно-розыскной деятельности и незаконный оборот наркотиков.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#иван голунов
#наркотики
#новости
#обвинение
#полицейские
2 комментария
2 комментария
настройки
скрыть комментарии
Антоновский Игорь:
Печально всё - и факт, и результаты!
Тамара:
Дефицит совести повсюду.
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии