Собянин: комендантский час и запрет передвижений по Москве - крайние меры

«Оптимальная стратегия заключается в том, чтобы найти средний путь между закрытием города и полным отказом от ограничительных мер», - заявил мэр Москвы. Закрывать Москву на въезд и выезд и останавливать большинство предприятий - неприемлемый вариант, отметил градоначальник.
Фото Собянин: комендантский час и запрет передвижений по Москве - крайние меры
Пресс-служба мэра Москвы / М. Мишин
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Введение комендантского часа, полный запрет на передвижение по городу, закрытие Москвы на въезд и выезд - это крайние меры, они «для нас абсолютно неприемлемы и невозможны», заявил мэр Сергей Собянин.

Средний путь

«Оптимальная стратегия заключается в том, чтобы найти средний путь между закрытием города и полным отказом от ограничительных мер. Не трогать основные сектора экономики, не лишать людей работы, но при этом найти возможность прервать цепочки распространения коронавируса», - написал Собянин в своем блоге.

По словам столичного мэра, за последнюю неделю количество пассажиров в общественном транспорте сократилось на 40%, благодаря введенным ранее мерам.

«Жителей старше 65 лет, которые должны оставаться дома, в Москве примерно 2,1 млн человек. Введенные ограничения для хронически больных граждан - еще 700 тысяч. Школьники старших классов, студенты отдельных вузов и колледжей, которые с понедельника переходят на обучение в удаленном режиме - 660 тысяч человек. Малыши в возрасте до 3 лет, которые еще не ходят в детский сад - 370 тысяч, а вместе с мамами - более 700 тысяч. Перешли на удаленный режим работы - более 1 млн человек. Добавим к ним примерно 1,5 млн работающих людей, которые уже переболели коронавирусом и на какое-то время приобрели естественный иммунитет от заболевания».

«Итого мы получаем примерно 6,5 млн человек или 50% жителей Москвы, которые сегодня остаются дома, либо могут ездить на работу без риска заболеть. Огромная прослойка людей защищена от заражения коронавирусом, и это должно существенно ограничивать распространение заболевания».

Собянин отметил, что соблюдение уже введенных ограничений будет серьезно контролироваться, в противном случаем меры придется ужесточать.

Читайте также: Новые ограничения в Москве с 19 октября: правила для школ и чек-ины

«Все решения - плохие»

«В конечном счете, мы делаем выбор не между плохим и хорошим. Все решения - плохие. Выбирать приходится меньшее из двух зол. Но если сегодня ничего не делать, то завтра придется принимать более жесткие, более радикальные и более неприятные меры», - обратился градоначальник к москвичам.

Собянин подчеркнул, что в столичных больницах находятся около 10 тысяч человек с подтвержденным коронавирусом, в реанимации и на ИВЛ - около 1000.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#коронавирус
#коронавирус в москве
#новости
#сергей собянин
3 комментария
3 комментария
настройки
скрыть комментарии
Антон 35:
Много ума не нужно чтобы всех посадить и все запретить.
Manin Artem:
черти, чтож вы весной об этом не думали, раз обосрались, второй раз не охото
Mayers Carter:
Введут, обязательно, потом на регионы кинут свои гестаповские правила и замашки с хотелками. Потому что когда идёт отрицание, всё делает у нас с точностью наоборот. Пора холопов загонять в стойла, Серёга, Вован и почие, спят и видят, как бы контролировать каждый шаг. Ведут себя как бандиты, стыдно становится за законы, конституцию и все вытекающие в 2020 году
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии