Во Франции прошли манифестации против мракобесия

Во многих городах Франции в воскресенье прошли демонстрация в поддержку принципа свободы выражения мнения в память о жестоко убитом учителе истории Самюэле Пати
Фото Во Франции прошли манифестации против мракобесия
Фото: Annabel_P/pixabay.com
Facebook
ВКонтакте
share_fav

В Париже на площади Республики в воскресенье прошла демонстрация в поддержку принципа свободы выражения мнения, против мракобесия и варварства в связи с убийством учителя истории Самюэля Пати, сообщает Associated Press. Представители основных политических партий страны, общественных организаций и профсоюзов держали плакаты с надписью "Я - Сэмюэль".

Участники манифестации заявили, что выступают в поддержку фундаментальных республиканских ценностей - просвещения, свободы выражения мнений и светскости государственного образования. Манифестации организованы также в Лионе, Тулузе, Нанте, Лилле, Марселе, Страсбурге и в других французских городах.

В настоящее время по этому делу задержаны уже 11 человек. Отметим, что учитель истории, рассказывая о свободе слова, показал ученикам карикатуры на пророка Мухаммеда, которые опубликовала сатирическое издание "Шарли Эбдо". 15 октября мужчина, выкрикивавший исламистские лозунги, обезглавил учителя. Полиция застрелила убийцу во время попытки задержания. Ранее в Париже возле здания бывшей редакции журнала был задержан человек, который нападал на прохожих, думая, что это сотрудники редакции. Поводом послужила новая публикация карикатур на пророка Мухаммеда, которую редакция приурочила к 5-летию терактов в Париже и началу судебного процесса над их исполнителями.
Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Франция
#новости
#убийство учителя
5 комментариев
5 комментариев
настройки
скрыть комментарии
показать все
БАН519:
В Франции - уже круто, начиная с заголовка... :о)
Roman Ka:
Скоро ли и в России начнутся манифестации против путинского мракобесия??
Кляп:
РумынКа, кто ты такой, чтобы думать за Россию?
Кляп:
Кроме 55 поездок в США, чем ты близок простому русскому?
Mayers Carter:
Французы правы, потому что Франция для белых, арабы go home!!! Хватит терпеть угнетение и отсутсвие демократии, справедливость существует сейчас только для муслимов, ведь власти всех стран их так любят и почитают. Белые должны сказать своё веское слово!!!
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии