СК посчитал незаконным отказ следователя проверять обстоятельства смерти Тесака

Следственное управление отменило решение следователя не возбуждать уголовное дело по факту смерти Марцинкевича
Фото СК посчитал незаконным отказ следователя проверять обстоятельства смерти Тесака
Фото: t.me/breakingmash
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Следственное управление СКР по Челябинской области признало незаконным и отменило отказ следователя в возбуждении уголовного дела по факту смерти националиста Максима Марцинкевича (Тесака). Об этом в субботу сообщил адвокат Алексей Михальчик, представляющий интересы отца Максима.

По его словам, отец покойного и его адвокаты не получили копий этих решений, официальное подтверждение получил правозащитник Андрей Бабушкин, пишут "Известия".

16 сентября в камере Челябинского СИЗО было обнаружено тело Марцинкевича, который, по официальной версии, совершил суицид. Однако отец Максима Сергей Марцинкевич отказался верить в суицид и заявил, что на теле погибшего сына есть следы пыток. В частности, вырваны два ногтя и присутствует след от укола.

8 октября РЕН ТВ сообщило, что по результатам проведенной 2-6 октября независимой экспертизы Марцинкевич не смог бы сам себе нанести ранения, следы которых были обнаружены на теле. Его плечевые суставы

правой и левой верхних конечностей отведены за спину. На левом плече обнаружены также повреждения, характерные для электрошокера. По словам эксперта, с такими ранениями Марцинкевич не мог покончить с собой так, как описывает официальная версия.

Марцинкевич был приговорен в декабре 2018 года к 10 годам колонии строго режима за возбуждение ненависти и вражды, разбой и хулиганство. В мае 2019 года Мосгорсуд признал законным приговор.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#марцинкевич
#новости
#пытки
#скр
#тесак
1 комментарий
1 комментарий
настройки
скрыть комментарии
Брошман Семен:
вертухаи стали палачами
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии