Алиев назвал ракетный удар по Гяндже военным преступлением

Фото Алиев назвал ракетный удар по Гяндже военным преступлением
Ale_Mi/depositphotos.com
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Глава Азербайджана Ильхам Алиев назвал ракетный удар по азербайджанскому городу Гянджа, в результате которого погибли 13 и были ранены более 50 человек, военным преступлением.

«Это военное преступление, преступление против человечества. Если мировое сообщество не хочет их наказывать, мы накажем виновников. Мы накажем на поле боя, дадим ответ», — сказал Алиев в обращении к нации, которое транслировал госканал AzTV.

В минобороны Армении отвергли причастность к атаке на азербайджанский город, при которой погибли 13 человек.

Алиев также заявил, что ВС Азербайджана взяла под контроль семь населенных пунктов в Нагорном Карабахе - Физули, Гочахмедли, Чимен, Джуварлы, Пирахмедли, Мусабейли, Ишыглы, Дедели.

В минобороны Азербайджана сообщили, что ВС Армении 17 октября обстреляли Тертерский, Агдамский, Бардинский и Агджабединский районы.

В свою очередь военное ведомство Карабахской республики заявило об обстреле со стороны Азербайджана мирных населенных пунктов, включая Степанакерт и Шуши.

Армения и Нагорный Карабах ввели на своих территориях военное положение после того, как 27 сентября в очередной раз обострилась обстановка на границе с Азербайджаном. Баку и Ереван обвинили друг друга в эскалации конфликта, бои продолжились и после заключенного 9 октября перемирия.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Алиев
#карабах
#новости
#обстрел