Эксперты назвали самые уязвимые к кризису города России

Из-за пандемии их жители остались без работы и денег
Фото Эксперты назвали самые уязвимые к кризису города России
Фото: РИА Новости
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Эксперты «КБ Стрелка» рассчитали самые уязвимые к кризису в условиях пандемии российские города. Все регионы так или иначе столкнулись с падением доходов и ростом безработицы - как выяснилось, уязвимость города к кризису напрямую зависит от его автономности. Чем больше у него собственных источников дохода - тем сильнее влияние пандемии на экономику.

Как сообщает РБК, среди крупнейших российских городов самыми уязвимыми признали Омск, Красноярск и Волгоград. При этом самыми устойчивыми стали Воронеж, Самара и Ростов-на-Дону. Среди городов с населением меньше миллиона человек больше всего пострадали Мурманск, Сочи и Якутск. Среди маленьких городов наиболее уязвимы оказались Уссурийск, Норильск и Северодвинск.

Ранее в России зафиксировали рекордный суточный прирост выявленных зараженных - больше 15 тысяч человек. Власти Москвы и ряда регионов начали ужесточать меры безопасности и возвращать часть весенних ограничений. При этом, по словам правительства, речи о полноценном «локдауне» пока не идет - власти опасаются, что бизнес не выдержит новую волну закрытий.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#карантин
#коронавирус
#кризис
#новости
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии