Китай испытал миниатюрные «беспилотники-камикадзе»

Ответа такому вооружению в настоящее время почти нет
Фото Китай испытал миниатюрные «беспилотники-камикадзе»
Фото: youtube.com
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Народно-освободительная армия Китая испытала установку залпового запуска дронов. Устройство способно запустить одновременно 48 дронов в форме небольших ракет, которые могут использоваться для разведки, и поражать цели сразу всем роем. Управлять «стаей» беспилотников может всего один оператор.

Установка для запуска может быть размещена в грузовом автомобиле или на вертолете. Китайская армия традиционно не сообщает подробности о своих технических новинках, однако, как пишет «Военное обозрение», аппараты напоминают CH-901 компании China Poly Defense, представленные в 2016 году.

Издание отметило, что тактика использования роя дронов нова для военных, и в настоящее время современные средства с трудом позволяют справляться с единичными дронами, не говоря уже о целой «стае». «Обозрение» приводит в пример военные действия в Нагорном Карабахе, где активно работают азербайджанские беспилотники. Недавно президент страны Ильхам Алиев заявлял, что беспилотники уничтожили военную технику Армении на миллиард долларов.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Китай
#беспилотник
#вооружение
#новости
1 комментарий
1 комментарий
настройки
скрыть комментарии
Кулаков Владимир.:
во время настало,открыли ящик, пандоры
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии