Экс-президента Франции Николя Саркози обвиняют в создании «преступного сообщества»

Он подозревается в незаконном получении средств от бывшего ливийского диктатора Муамара Каддафи на предвыборную кампанию
Фото Экс-президента Франции Николя Саркози обвиняют в создании «преступного сообщества»
Reuters/Philippe Wojazer
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Экс-главе Франции Николя Саркози предъявили обвинение в создании «преступного сообществе» по делу о финансировании Ливией его избирательной кампании, пишет «Газета.ру».

Сейчас во Франции проходит суд над бывшим президентом. Саркози обвиняется в попытке давления на судью ради получения данных по другому делу, в котором фигурирует политик, о незаконном получении денег от бывшего ливийского диктатора Муамара Каддафи на предвыборную кампанию 2011 года. Также Саркози обвиняется в коррупции и перерасходе средств на свою президентскую кампанию в 2012 году.

Расследование началось восемь лет назад после публикации в СМИ документов, в которых говорилось о передаче властями Ливии 50 млн евро для финансирования предвыборных мероприятий Саркози.

Если Саркози признают виновным, ему может грозить тюремное заключение сроком до 10 лет.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Саркози
#новости
#обвинение
#преступное сообщество
2 комментария
2 комментария
настройки
скрыть комментарии
Mayers Carter:
Вот что бывает, когда ты патриот своей страны и выгоняешь арабов к себе на Родину. А врагов среди этих муслимов он нажил себе много. В Европе так же любят чебуреков, как и у нас, им можно всё, сразу своей религией и межнациональной рознью псы эти начинают прикрываться. А чинуши и рады стараться, убогие
Кулаков Владимир.:
Выборы, скоро
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии