«Не верю в эту компанию»: Тиньков объяснил причину срыва сделки с «Яндекс»

Бизнесмен заявил, что его компания не продается
Фото «Не верю в эту компанию»: Тиньков объяснил причину срыва сделки с «Яндекс»
Фото: РИА Новости/Илья Питалев
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Основатель TCS Group Олег Тиньков рассказал сотрудникам компании о причинах срыва сделки с «Яндексом». Накануне стало известно, что покупка компанией «Тинькофф банка» за почти 5,5 миллиарда долларов не состоится - стороны не смогли прийти к соглашению. Тиньков, являющийся основным акционером, заявил, что сам сорвал сделку.

«Мы начали разговор с объединения, поисков синергий и быстрого роста нашей клиентской базы. И хотели построить самую большую частную компанию России. По факту всё вылилось в продажу, они хотели просто купить «Тинькофф», со всеми вытекающими негативными последствиями для нас. Тинькофф не продается ни «Яндексу», ни МТС», - написал Тиньков в письме сотрудникам. Скриншот обращения бизнесмена опубликовало издание The Bell.

Он заявил, что «Тинькофф» сам «дорастет до 20 миллионов клиентов» и стоимости в 10 миллиардов долларов на бирже. Тиньков предложил сотрудникам план: самим купить «этот г***о-Яндекс». В заключение бизнесмен сообщил, что с ним все в порядке - несколько месяцев назад ему сделали пересадку костного мозга из-за лейкемии. Свое обращение Тиньков закончил словами «прорвемся, как всегда».

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#новости
#олег тиньков
#сделка
#тинькофф
#яндекс
3 комментария
3 комментария
настройки
скрыть комментарии
Nomad:
Г****о-яндекс, утерся
Авхадиев Денис:
И те и другие успели по своим же инсайдер на подъёме продать удачно)) куда монопольная смотрит
Кляп:
Банк России после отмены переговоров о покупке «Яндексом» банка «Тинькофф» собирается проверить компании на предмет признаков инсайдерской торговли. По словам главы департамента регулятора, о признаках или выявлении сомнительных операций станет известно только после завершения расследования
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии