Армения может наложить эмбарго на турецкий импорт

Из-за войны в Карабахе Ереван хочет устроить экономическую блокаду Турции
Фото Армения может наложить эмбарго на турецкий импорт
Фото: Reuters/Umit Bektas
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Власти Армении могут запретить импорт в страну товаров из Турции. С таким предложением выступило Министерство экономики Армении - ведомство хочет оборвать торговлю с Анкарой с января, как минимум на полгода. Соответствующий документ размещен на армянском сайте правовых актов.

«Своими провокационными призывами турецкие власти подрывают стабильность в регионе, поставляя оружие Азербайджану и перебрасывая наемников в регион», - отмечается в документе. Ранее Турция неоднократно заявляла о поддержке Азербайджана в войне за Нагорный Карабах, а власти Армении сообщали об участии турецких военнослужащих и наемников в конфликте.

В министерстве заявили, что Армения не понесет экономических потерь от эмбарго. Турецкие товары планируют заместить импортом из других стран - ведомство не уточнило, каких именно. При этом по подсчетам Минэкономики, в прошлом году в Турция поставила в Армению товаров на 268 миллионов долларов.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#азербайджан
#армения
#война
#нагорный карабах
#новости
#турция
#эмбарго
4 комментария
4 комментария
настройки
скрыть комментарии
показать все
Р Александр:
Это нужно было сделать сразу
Mayers Carter:
Смешные и нищие армяшки, где они и где Турция? Хоть бы такими заявлениями Пашинян не позорился, если их во все дыры Алиев имеет, то Эродоган их просто сотрёт в пыль, хотя ни за кого из этих муслимов не болею. Пусть грызутся на здоровье, только вот нищему Пашиняну противопоставить нечего, нифига они не производят а грызня у них с Турками с давних времён
Брошман Семен:
Смешно.
какой импорт у карликовой армении ?
Иванов Артем:
И ещё большой уй на азерботов
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии