В Совфеде предложили изменить квоту на мигрантов за счет использования труда осужденных

По мнению автора инициативы, это поможет компенсировать дефицит трудовых ресурсов в стране.
Фото В Совфеде предложили изменить квоту на мигрантов за счет использования труда осужденных
Vertax/pixabay.com
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Глава комитета Совета Федерации по экономической политике Андрей Кутепов выступил с инициативой о расширении сферы применения труда осужденных к принудительным работам в РФ. По мнению автора инициативы, это поможет компенсировать дефицит трудовых ресурсов в стране, передает ТАСС.

Кутепов считает, что использование трудовых ресурсов исправительных центров позволит скорректировать квоту на привлечение мигрантов.

По данным МВД РФ, из 7 млн находящихся в России мигрантов 4 млн являются трудовыми. Кутепов считает главным преимущество частичной замены приезжих осужденными снижение количества «проблемных мигрантов, которые нарушают закон», и числа проблем, связанных с выдворением их за пределы РФ.Также, зарплата лиц, которым назначены принудительные работы, будет ниже, чем у мигрантов.

Сенатор добавил, что предприятиям, которые будут брать на работу осужденных, положены налоговые льготы, а также возможность выступать для ФСИН России единственным поставщиком, если товары произведены при использовании труда осужденных.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#мигранты
#новости
#принудительные работы
#совфед
#фсин
2 комментария
2 комментария
настройки
скрыть комментарии
и был таков:
Гулаг всё ближе.
Вошь Ядрена:
О.
Это было ясно.
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии