"Яндекс" отказался от покупки "Тинькофф банка"

Стороны не смогли договориться об условиях сделки
Фото
Фото: РИА Новости/Нина Зотина
Facebook
ВКонтакте
share_fav

«Яндекс» отказался от планов купить TCS Group - головную компанию «Тинькофф банка». Ранее стороны планировали совершить сделку за почти 5,5 миллиардов долларов. Однако в «Яндекс» сообщили, что компании не удалось договориться об окончательных условиях сделки с основными акционерами «Тинькофф», пишет «Комсомольская правда».

«Мы ни с кем переговоры не ведем, «Тинькофф» будет развиваться дальше самостоятельно», - заявил в свою очередь представитель банка.

Накануне СМИ сообщали, что основной акционер - Олег Тиньков - недоволен предложенной стоимостью. Тиньков в соцсетях писал, что шансы довести сделку до конца составляют 50 на 50. «Интерфакс» сообщил, что Тиньков помимо «Яндекса» также вел переговоры с с бенефициаром АФК «Система» и владельцем МТС Владимиром Евтушенковым.

При этом аналитики Газпромбанка негативно оценили перспективы МТС в случае покупки компании. Евтушенков планировал купить компанию с помощью займа - если МТС или АФК «Система» придется взять на себя дополнительный долг в размере около 425 миллиардов рублей, это приведет к значительному увеличению долговой нагрузки.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#новости
#олег тиньков
#сделка
#тинькофф
#яндекс
1 комментарий
1 комментарий
настройки
скрыть комментарии
Олег:
Жаль
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии