Половина бизнесменов в РФ ожидают снижения спроса на товары и услуги вдвое

Упавший и не восстановившийся потребительский спрос считают главной трудностью в текущий момент две трети российских предпринимателей.
Фото Половина бизнесменов в РФ ожидают снижения спроса на товары и услуги вдвое
Free-Photos/pixabay.com
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Почти 52% из опрошенных бизнес-омбудсменом РФ Борисом Титовым российских предпринимателей прогнозируют снижение спроса на свои товары и услуги более чем вдвое по итогам 2020 года в сравнении с прошлым годом.

Как передает ТАСС, еще треть бизнесменов считают, что спрос сократится на 20-50%, и только 3% верят в увеличение продаж.
Главным кризисным фактором две трети респондентов назвали упавший на фоне пандемии и не восстановившийся потребительский. Также в списке негативных факторов - сложности с уплатой налогов и начислением зарплаты.

17% уверены, что их бизнес точно не переживет второго локдауна, остальные вероятность сохранения своей компании в 50%.

Ранее глава Минпромторга РФ Денис Мантуров заявил, что часть российских компаний выиграет от падения рубля. Он пояснил, что снижение курса к доллару на 20% с начала года - это «круто» для компаний, не завязанных на импорте. Отметим, что Bloomberg связывает резкое падение рубля с падением цен на нефть и геополитическими рисками - угрозой санкций из-за ситуации с Белоруссией и отравлением Навального. Издание считает российский рубль «одной из худших валют» среди стран с развивающимися рынками.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#бизнес
#кризис
#новости
#спрос
3 комментария
3 комментария
настройки
скрыть комментарии
пупкин Вася:
Мантуров живет в зазеркалье
Кулаков Владимир.:
Купи продам,отсеиваются
и был таков:
Добыл-продал тоже.
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии