Россия назвала ядерные учения Германии «самоубийством»

Российский ученый пригрозил Германии и США «радиоактивной пустыней»
Фото Россия назвала ядерные учения Германии «самоубийством»
Фото: Reuters
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Зам президента Российской академии ракетных и артиллерийских наук Константин Сивков прокомментировал ядерные учения Германии. Накануне немецкое издание Bild рассказало о тайных учениях бундесвера и НАТО, на которых отрабатывались маневры на случай ядерной войны. Сивков заявил, что Россия «не будет церемониться» в случае реального ядерного удара.

«Если это действительно правда, то германская политика направляется очень недалекими людьми, может быть, не совсем психическими здоровыми. Отрабатывать вопросы ведения ядерной войны в Германии – это самоубийственный шаг. Особенно для Германии. Российская подводная лодка «Кальмар 4» имеет 16 ракет по 10 боеголовок, если она (всего одна лодка из 13) выпустит их по Германии, то Германия прекратит свое существование физически, а на том месте будет радиоактивная пустыня. 160 ядерных взрывов. Поэтому планировать превращение своей страны в театр ядерной войны может только законченный кретин либо враг немецкого народа», - пояснил Сивков в интервью НСН.

Он отметил, что отработка учений в Германии - «самоубийство». Сивков предположил, что вести ядерную войну на территории другой страны планирует США, поэтому НАТО отрабатывают действия в Европе. В таком случае, пригрозил ученый, Россия ударит по Штатам и превратит их в «радиоактивную пустыню».

«Но я больше склоняюсь к тому, что кто-то что-то недопонял. Это, скорее всего, отработка американцами ведения ядерной войны в Европе, в частности, на территории Германии в рамках концепции малой ядерной войны России и Китая. Они могут играться в маленькую локальную войну на территории другого государства, а мы церемониться не будем – выпустим все ракеты сразу по Штатам полным бортом. Чтоб не расслаблялись. Несколько ракет в район вулкана Йеллоустоун – и Соединенных Штатов Америки не существует. И все США покрыты метровым слоем вулканического пепла вместе с Канадой. А потом будем высаживать на этом вулканическом пепле яблони», - заявил Сивков.

Отметим, что между Россией и США вскоре истекает договор СНВ-3 о ядерном сдерживании. Изначально Штаты настаивали на продлении договора с условием участия в переговорах Китая, однако КНР отверг предложение о сотрудничестве. Позже стало известно, что Дональд Трамп все же планирует продлить договор до начала президентских выборов в США 3 ноября.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#война
#нато
#новости
#учения
#ядерные ракеты
10 комментариев
10 комментариев
настройки
скрыть комментарии
показать все
Кулаков Владимир:
Согласен параноики
Кудеярович Кудеяр:
ну, если слабоумная кулакова согласна, тогда да
Олег:
Красава. Четко и без соплей, без дипломатических расшаркиваний, что позволяет должность.
...& hamhoev:
Хорошо сказано.
Вежливый Человек:
Да, так оно и будет! Но ядерной войны не будет.
Дмитрий З:
"учения бундесвера и НАТО, " - очень символично, что с заглавной буквы , а что нет
Nomad:
Хоть у кого-то из мандатников яйца нашлись, прям прилив патриотизма наметился
и был таков:
Всё правильно написано. НАТО - это аббревиатура, бундесвер - немецкая армия. "российская армия" тоже пишется с маленькой буквы. Всё в соответствии с правилами русского языка.
Rocha Michael:
Зампрезидента ракетных наук говорит что правительство Германии психически больные.
Что ж ещё можно ожидать от страны-быдло :)
Дмитрий З:
Орфографический словарь» под редакцией В. В. Лопатина отмечает, что в этом устойчивом словосочетании, обозначающем Вооруженные Силы РФ, с прописной буквы пишется только первое слово. Таким образом, правильно: Российская армия всех сильней; Российская армия доказала свою боеготовность.
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии