В ВОЗ рассказали о неэффективных препаратах от коронавируса

Некоторые используются для лечения в России
Фото В ВОЗ рассказали о неэффективных препаратах от коронавируса
Фото: Reuters
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Всемирная организация здравоохранения опубликовала список неэффективных лекарств от коронавируса. Туда вошли препараты, которые позиционируются как помогающие при лечении COVID, но на деле почти не оказывающие эффекта в больничных условиях. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на организацию.

«Промежуточные результаты клинического исследования Solidarity, координируемого ВОЗ, указывают на то, что применение «Ремдесивира», «Гидроксихлорохина», «Лопинавира/Ритонавира» и «Интерферона», как представляется, оказывает слабый или никакого эффекта на показатель смертности по прошествии 28 дней или больничного курса лечения от COVID-19 среди госпитализированных пациентов», - отметили в ВОЗ.

Эксперты изучили препараты на примере лечения более чем в 30 странах. При этом ранее компания-разработчик Gilead Sciences заявляла, что «Ремдесивир» якобы сокращает период выздоровления до четырех дней. Несколько стран мира, в том числе Россия, одобрили использование препарата для лечения коронавируса. Изначально он был создан для лечения гепатита С и респираторно-синцитиального вируса. Его также пытались применять против Эболы, но тогда «Ремдесивир» был признан неэффективным.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#воз
#коронавирус
#лечение
#новости
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии