Трусова первой в мире исполнила "невозможный элемент" под руководством Плющенко

Фото Трусова первой в мире исполнила
инстаграм Плющенко
Facebook
ВКонтакте
share_fav

16-летняя звезда фигурного катания Александра Трусова стала первой спортсменкой в мире, выполнившей четверной риттбергер на тренировке. Видео с исполнением юниорка опубликовала в своем Instagram.

Невозможное возможно

До Трусовой этот элемент программы пыталась повторить на тренировках только южнокорейская фигуристка Ю Ен, передает ТАСС. На соревнованиях четверной риттбергер ни разу никем не исполнялся.

посмотреть в Instagram

Помимо россиянки и кореянки, этот прыжок смог выполнить японец Юдзуру Ханю, став первым среди мужчин. «У Саши все невозможное возможно!» — комментирует ее нынешний тренер.

Двукратный олимпийский чемпион по фигурному катанию Евгений Плющенко стал тренером спортсменки после ее побега от Этери Тутберидзе.

Фото: РИА Новости / Александр Вильф https://img.anews.com/media/gallery/135813263/107675043.jpg

Бронзовый призёр финала Гран-при, вторая в истории двукратная чемпионка мира среди юниоров Александра Трусова не перестает усердно тренироваться. На сегодняшний день ее главная цель — показать четверной риттбергер в программе соревнований.

Инстаграм Трусовой https://img.anews.com/media/gallery/135813263/234772384.jpg

Самыми сложными элементами фигурного катания являются прыжки в четыре оборота, к которым и относится четверной риттбергер. Мужчины начали его освоение с 2016 года — первооткрывателем, как напоминает Матч!, стал Юдзуру Ханю, позже список пополнили Нейтан Чен, Шома Уно, Сергей Воронов, Макар Игнатов, Леонид Свириденко и другие.

Женского исполнения этого элемента не было до сих пор. Любая женщина, которая чисто прыгнет риттбергер на официальном турнире ISU, навсегда войдёт с ним в историю.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#новости
#плющенко
#трусова
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии