МВФ: ускоренное восстановление после пандемии увеличит мировой доход на $9 трлн

Для этого необходимо мощное международное сотрудничество в разработке и распространении вакцин от COVID-19
Фото МВФ: ускоренное восстановление после пандемии увеличит мировой доход на $9 трлн
Depositphotos
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Ускорение восстановления после рецессии, связанной с пандемией, может увеличить мировой доход на $9 трлн к 2025 году, заявила в четверг директор-распорядитель МВФ Кристалина Георгиева.

"Это, в свою очередь, может сократить разрыв в доходах между богатыми и бедными странами", - сказала она на пресс-конференции после заседания руководящего комитета МВФ. "Нам необходимо сильное международное сотрудничество, и сегодня это особенно актуально для разработки и распространения вакцин", - сказала глава МВФ. По ее словам, доступ к недорогим лекарствам и вакцинам от COVID-19 во всем мире будет иметь ключевое значение для восстановления экономики.

Георгиева призвала США и Китай поддерживать сильные экономические стимулы, способные восстановить мировую экономику. В среду G20 одобрила продление на шесть месяцев до середины 2021 года Инициативы по приостановке обслуживания долга (DSSI), которая замораживает выплаты по официальным двусторонним долгам. Очередное продление заморозки будет рассмотрено в апреле будущего года, передает Reuters.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#мвф
#новости
#пандемия
#рецессия
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии