Репродуктолог рассказал о влиянии COVID-19

Он сообщил о срока восстановления фертильности мужчин
Фото Репродуктолог рассказал о влиянии COVID-19
Depositphotos
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Фертильность мужчин, перенесших COVID-19 даже в легкой форме, восстанавливается через три месяца после болезни. Об этом в эфире радиостанции "Говорит Москва" рассказал главный специалист Минздрава России по репродуктивному здоровью профессор Олег Аполихин.

Он пояснил, что вирус приводит к повреждениям сперматозоидов и нарушениям в семенной жидкости. В некоторых случаях наблюдалась утрата участка хромосомы (делеция) в хроматинах, в составе которых происходит реализация генетической информации, сказал специалист. Однако сперма полностью обновляется за три месяца, так что вероятнее всего вызванные коронавирусом повреждения исчезнут, отметил он.

Говоря о влиянии коронавируса на женщин, Аполихин отметил, что COVID-19 может спровоцировать выкидыш. Выкидыш может произойти и в том случае, если женщина забеременела от недавно переболевшего коронавирусной инфекцией мужчины. Из-за повреждения сперматозоида плод будет развиваться до определенного момента, а потом происходит выкидыш, сказал специалист.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#коронавирус
#новости
#олег аполихин
#фертильность
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии