В Петербурге опубликовали тендер на госзакупку частей тел

Он выглядит спорно на фоне многочисленных новостей об убийствах с расчленением в Северной столице
Фото В Петербурге опубликовали тендер на госзакупку частей тел
Фото: РИА Новости
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Институт травматологии имени Вредена в Санкт-Петербурге опубликовал тендер оказание услуг «по предоставлению биологического материала». Учреждение планирует заплатить по 93 тысячи рублей за шесть «верхних конечностей» с тремя суставами до кончиков пальцев, по 144 тысячи за 12 «нижних конечностей» и за 12 торсов «трех разных типов». Институт разместил соответствующую заявку на сайте госзакупок.

В заявке говорится, что фрагменты должны иметь «сохраненный объем» и тургор. При этом институт требует образцы в замороженном виде. Начальная цена тендера составляет 12 816 000 рублей.

Тендер появился на фоне шуток про Санкт-Петербург - в соцсетях его называют столицей маньяков и «Расчленинбургом». Самым громким случаем стало убийство своей студентки и сожительницы историком Олегом Соколовым - уважаемый профессор пытался утопить части тела убитой в реке Мойке. Вторым резонансным случаем стала гибель рэпера Энди Картрайта в июле, от рук жены. После убийства женщина также расчленила тело певца. Недавно в СК сообщили, что в этом ей помогла мать - теща Картрайта. Помимо этих двух убийств за последний год произошли еще несколько, также закончившиеся расчленением, и зачастую - попыткой утопить останки в городской реке.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#
#госзакупки
#новости
#расчленение
2 комментария
2 комментария
настройки
скрыть комментарии
Tosha Andi:
Сечас начнется.
Савельев Роман:
Не началось)))
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии