Россия приостановила финансовую помощь Киргизии

Накануне из-за протестов президент страны покинул пост
Фото Россия приостановила финансовую помощь Киргизии
Фото: Reuters
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков прокомментировал ситуацию в Киргизии. Накануне президент Сооронбай Жээнбеков заявил, что уходит в отставку из-за протестов. По словам Жээнбекова, он не может допустить столкновений протестующих и силовиков, и не хочет остаться в истории как президент, который «пролил кровь».

Песков отметил, что решение Жээнбекова нельзя оценивать, «основываясь на каких-то эмоциональных критериях». Он пояснил, что сейчас важны любые действия, которые помогут стабилизировать ситуацию в республике. Сам Жээнбеков ранее распустил правительство и заявил о своей отставке, чтобы, по его словам, успокоить протесты.

«Там сейчас нет правительства как такового, и мы видим кризисный момент в республике, поэтому, конечно, до того, как заработают все ведомства, все организации, определенная пауза имеет смысл», - заявил Песков, комментируя приостановку финансовой помощи Киргизии. В ЦИК Киргизии отметили, что новые президентские выборы пройдут не позднее 3 месяцев после ухода Жээнбекова.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#Россия
#Сооронбай Жээнбеков
#новости
#протесты в киргизии
#финансовая помощь
3 комментария
3 комментария
настройки
скрыть комментарии
Дед:
А как же так?
Сармат Атас:
Пора на югу Киргизии объявить о своей независимости от севера.
Кулаков Владимир:
Хохлов уже кормили, и, что
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии