Мэрия: в Москве вместо системы пропусков решено вводить систему чек-инов

Фото Мэрия: в Москве вместо системы пропусков решено вводить систему чек-инов
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Представители бизнеса предложили московским властям ввести систему чек-инов в заведениях, чтобы не вводить пропускной режим из-за коронавируса, сообщил руководитель департамента торговли и услуг Алексей Немерюк «Интерфаксу».

«Коллеги вышли с инициативой, которую мы готовы поддержать и поддержим - о введении QR-кодов, чек-инов в Москве», - сказал Немерюк.

Система чек-инов подразумевает, что человек, находясь где-либо отправляет информацию о том, что он находится в определённой географической точке. В переводе с английского to check in означает «отметиться по прибытии». В русском языке слово «чек-ин» породило глагол «чекиниться», то есть совершать регистрироваться в каком-то месте.

Опробовать систему чек-инов московская мэрия решила на развлекательной индустрии: дискотеках и ночных клубах. Теперь попасть в ночные заведения можно будет только при условии регистрации номеров телефонов. На входе нужно будет сканировать QR-код или отправлять СМС на специальный номер.

Предполагается, что эти меры помогут выявлять зараженных и прерывать цепочки передачи коронавируса. Если у кого-то из посетителей клуба впоследствии выявят инфекцию, можно будет оповестить и попросить пройти тестирование всех, кто был на вечеринке.

Больше материалов о коронавирусе читайте в нашем специальном разделе.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#коронавирус
#новости
8 комментариев
8 комментариев
настройки
скрыть комментарии
показать все
BORODULIN VLADIMIR:
Присоединитесь к королевству Англии, раз слова в русском языке закончились ипантропы
и был таков:
В русском языке не так много слов, способных отражать действительность. Все технологии идут с Запада.
Замкадышы:
а может как Суворов предлагал. Сжечь эту помойку.
Кляп:
не широкие у тебя познания русского языка))
Западло Дедушка:
И был таков. Какую глупость вы несёте про то, чтобы Русском языке не так много слов. Может в вашем запасе слов и нет, но в русском языке предостаточно! Во в Английском языке действительно не так много слов.
БАН518:
Никакие... :о)
Даншин Павел:
намардники прижились, на очереди поводки и пропуска со штрихкодом на лбу. рабство
лохматый леха:
даншин 5+
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии