В минздрав Франции пришли с обысками из-за неэффективной деятельности во время пандемии

Утром 15 октября полиция провела обыски в офисах и квартирах министра здравоохранения страны и директора Главного управления здравоохранения
Фото В минздрав Франции пришли с обысками из-за неэффективной деятельности во время пандемии
Free-Photos/pixabay.com
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Полиция в утром 15 октября обыски в офисах и квартирах главы французского минздрава Оливье Верана и директора Главного управления здравоохранения Жерома Саломона. Как передает телеканал BFM, визиты полиции прошли в рамках расследования эффективности действий властей во время пандемии.

Ранее иски в отношении французских властей подали общественные и медицинские организации, считающие, что борьба с коронавирусом шла с опозданием и неэффективно. Расследование, инициированное после жалоб, идет по поручению Суда Французской Республики.

Отметим, серия обысков прошла на следующий день после интервью президента Франции Эмманюэля Макрона, который заявил, что из-за распространения коронавируса в столичном регионе страны с 17 октября минимум на месяц вводят комендантский час. Он подчеркнул, что Францию охватила уже вторая волна пандемии, чт требует жестких мер.

За нарушение комендантского часа, действующего с 21:00 до 6:00, полагается штраф в размере 135 евро, за повторное нарушение можно поплатиться 1,5 тысячами евро.

Добавим, с начала эпидемии во Франции заболели более 756 тысяч человек, умерли около 33 тысяч заразившихся.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#Франция
#новости
#обыск
#пандемия
1 комментарий
1 комментарий
настройки
скрыть комментарии
Кулаков Владимир:
Деньги по ходу в офшор выводили
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии