В Госдуме предложили временно обнулить НДС у продуктов с доставкой

Так хотят стимулировать граждан оставаться дома
Фото В Госдуме предложили временно обнулить НДС у продуктов с доставкой
Фото: Reuters/Maxim Shemetov
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Депутат Госдумы Василий Власов направил письмо главе Минпромторга. Парламентарий предложил сделать временную нулевую ставку по НДС на продукты, заказанные на дом. Он отметил, что из-за пандемии гражданам приходится регулярно заказывать еду.

Власов отметил, что на фоне роста заболеваемости в России региональные власти вновь частично ввели ограничительные меры. Однако из-за необходимости покупать продукты жителям из группы риска приходится регулярно выбираться в магазин. Инициатива, по мнению депутата, стимулирует граждан больше времени проводить дома.

«В связи с этим прошу вас рассмотреть возможность введения нулевой ставки НДС на продовольственные товары, которые будут заказываться гражданами дистанционно с доставкой по месту жительства на период ограничительных мер, направленных на снижение распространения инфекционных заболеваний. Данная мера позволит снизить стоимость продовольственных товаров при дистанционной покупке на 10-20% и станет поводом для значительной части граждан отказаться от очного посещения предприятий торговли», - приводит фрагмент письма RT.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#госдума рф
#доставка еды
#коронавирус
#налоги
#ндс
#новости
4 комментария
4 комментария
настройки
скрыть комментарии
показать все
и был таков:
Не для того поднимали НДС, чтоб его потом обнулять.
вовка питун:
ага
Антоновский Игорь:
Оно им надо?
Владимир:
Обнулят легко. А ритейлеры компенсируют повышением цен - пройденный этап)
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии