Нижегородский стрелок состоял на учете за интерес к «Колумбайну»

Летом он выпустился из школы, купил ружье и устроил расстрел
Фото Нижегородский стрелок состоял на учете за интерес к «Колумбайну»
Фото: t.me/breakingmash
ВКонтакте
share_fav

Нижегородский стрелок Данил Монахов стоял на внутришкольном учете. Накануне 18-летний парень после ссоры с бабушкой расстрелял из ружья рейсовый автобус. Три человека погибли, еще троих, в том числе бабушку стрелка, госпитализировали. Тело юноши нашли позднее - он покончил с собой.

Как сообщает РИА Новости, Монахов учился в школе №101 в Нижнем Новгороде. Как оказалось, во время учебы его поставили на учет за интерес к теме расстрелов в школах США. Этим летом он закончил 11-й класс и выпустился из заведения.

«При анализе социальных сетей учащихся в феврале 2019 года заместитель директора школы и классный руководитель выявили на странице «ВКонтакте» подростка записи, касающиеся нападения на учеников школы в США. Кроме того, одноклассники рассказали, что он говорил о покупке оружия, взрывчатки. С учащимся были проведены беседы администрацией школы, социальным педагогом проводилась профилактическая работа, информация доводилась до сведения родителей», - рассказали в местном департаменте образования.

Ранее стало известно, что ружье, из которого стрелял Монахов, он получил законным путем. Однако в выдаче охотничьей лицензии молодому человеку обнаружились нарушения. Сейчас в деле разбирается Следственный комитет.

Подписывайтесь на канал Anews в Яндекс.Дзен
Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Новости
#колумбайн
#убийство
#Нижегородский стрелок
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии