В Германии отказались обслужить самолет Лукашенко

Похожая история тридцать лет назад произошла с Чаушеску
Фото В Германии отказались обслужить самолет Лукашенко
Фото: Reuters
Facebook
ВКонтакте
share_fav

В аэропорту Фульсбюттель в Гамбурге произошел скандал из-за самолета Александра Лукашенко. После приземления судна с регистрационным номером EW-001PA работники местной компании Lufthansa Technik отказались обслуживать самолет. Профсоюз рабочих пояснил, что сотрудники выражают солидарность белорусскому народу, пишет белорусское издание «Наша Нiва».

«Это самолет того самого Лукашенко, который отдал приказ стрелять в демонстрантов в Беларуси. Мы, профсоюзные активисты кампании Lufthansa Technik, не забываем нашу давнюю традицию международной солидарности и стоим бок о бок с белорусскими рабочими», - пояснили в профсоюзе.

Рабочие выпустили листовку, в которой поддержали протестующих и потребовали отставки Лукашенко. Они заявили, что хотят освобождения политических заключенных и возвращения на работу уволенных белорусских «коллег».

Отметим, что в конце 80-х с сотрудниками Lufthansa Technik произошла похожая ситуация. Тогда работники отказались обслужить самолет румынского диктатора Николае Чаушеску.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Германия
#александр лукашенко
#бойкот
#николае чаушеску
#новости
#самолет
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии