Сенаторы хотят узаконить «режим самоизоляции»

Несмотря на повсеместное использование, термин все еще не закреплен законодательно
Фото Сенаторы хотят узаконить «режим самоизоляции»
Фото: РИА Новости/Владимир Песня
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко сообщила о работе над понятиями «социальная дистанция», «режим самосохранения» и «самоизоляция». По ее словам, необходимо законодательно разъяснить эти понятия, и определить порядок их применения. В Совфеде уже готовят соответствующие поправки.

«Я считаю, что, безусловно, теперь надо внести уточнения в наше законодательство и дать законодательное определение всем этим ограничительным мерам, чтобы никому неповадно было заниматься отсебятиной, что называется. Сейчас несколько комитетов Совета Федерации работают над тем, чтобы таким новым мерам и ограничениям, появившимся в нашей жизни, были даны юридические определения и рамки их возможного использования», - пояснила Матвиенко.

Весной возмущение многих россиян вызвало решение властей объявить вместо всеобщего карантина «режим самоизоляции». Как оказалось, этот термин нигде не был закреплен законодательно, тем не менее, за его нарушение граждане получали реальные штрафы. Матвиенко пояснила, что в начале пандемии власти действовали «в форс-мажорных условиях».

«Где-то в регионах были перегибы, и люди справедливо возмущались, что нарушаются их права. Сейчас уже мы накопили опыт, мы можем проанализировать эффективность принимаемых мер, у нас накопилась практика», - пояснила сенатор.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#коронавирус
#новости
#самоизоляция
#совет федерации
14 комментариев
14 комментариев
настройки
скрыть комментарии
показать все
Кулаков Владимир:
Модоры ипанашки каждый день банят для проформы? Да и забанить то толком не могут, идиоты криворукие
Кудеярович Кудеяр:
ты кулакова в спортлото напиши, пожалуйся. тебя,ведьму, все время тряпкой по морде нужно, что бы хрень всякую не писала
Стешин Алексей:
Где-то в регионах были перегибы, и люди справедливо возмущались, что нарушаются их права. Сейчас уже мы накопили опыт
...Опыт побора граждан важен, конечно
Out Cross:
появляется законный и безосновательный методы домашнего ареста не желательных элементов
Кулаков Владимир:
И много стебя взяли хомячок
Николаевич Николай:
"Хотят узаконить"?! Вот это и есть самое главное доказательство что всё что делалось и делается - НЕ ЗАКОННО! И те кто вводил эти режимы - должны нести УГОЛОВНУЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ! Как минимум "превышение должностных полномочий"!
Николаевич Николай:
А вообще можно выдумать любой бред и назвать это законом! Например запретить революции или забастовки, только кому и когда это помогло?
Hodorg:
Сволочи, законодательно запретят выходить и платить гражданам на выживание не надо
Краснова Ирина:
Хорошо что не самоликвидации
Yo Un:
маразм пробивает очередное дно, вата стерпит
Ivanov Gregory:
скоро народ изолирует в зоны громовержцев!!!Желательно через Международный трибунал!!!У них агония уже,солдатиками окружились и гадят людям!!!Урфин Джюс курит нервно)))
Кулаков Владимир:
Скоро у хохлов на лбу кер выростит:))
Генке Василий:
ну да чтоб не вводить ЧС. как сделали все страны ещё в начале пандемии чтоб снизить число заразившихся и платили людям компенсации помогали бизнесу , а наши власти в разгар пандемии устроили обнуление Путина и голосование провели ннда.. почему мы народ ещё терпим такое отношение к себе ? в Белоруссии народ молодым и в Хабаровске регионы когда просыпаемся мы для власти нечто просто 2я нефть
Николаевич Николай:
Каклаков - при чём тут хохлы?
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии