Индонезия закупит 100 миллионов доз вакцины AstraZeneca

Ранее власти договорились еще на 300 миллионов доз от Китая
Фото Индонезия закупит 100 миллионов доз вакцины AstraZeneca
Фото: Reuters
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Власти Индонезии в 2021 году получат 100 миллионов доз вакцины от коронавируса. Речь идет о препарате, который сейчас разрабатывает британско-шведская фармацевтическая компания AstraZeneca. О поставках для Индонезии договорился глава МИД страны Ретно Марсуди во время визита в Лондон.

«Мы обратились к AstraZeneca с запросом на получение такого объема, компания согласилась предоставить республике вакцину. Как ожидается, первая партия прибудет в Индонезию в начале будущего года», передает слова министра The Jakarta Post.

Общая стоимость сделки составит примерно 500 миллионов долларов. При этом власти Индонезии договорились о поставках вакцины также с Китаем и ОАЭ - в страну завезут в общей сложности 300 миллионов доз. Первая партия препарата пойдет на вакцинацию медработников, полицейских, военнослужащих, учителей.

В общей сложности Индонезия получит 400 миллионов доз вакцины - при том, что население страны составляет около 270 миллионов человек. С начала пандемии в Индонезии было зафиксировано 345 тысяч случаев заражения коронавирусом.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#Индонезия
#вакцина
#коронавирус
#новости