Мантуров разрешил магазинам и кафе работать в пандемию

Он пояснил, что до «резкого скачка» заболеваемости закрытий не будет
Фото Мантуров разрешил магазинам и кафе работать в пандемию
Фото: Reuters/Evgenia Novozhenina
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Глава Минпромторга Денис Мантуров прокомментировал возможное закрытие магазинов и заведений общепита. Он отметил, что бизнесмены могут продолжать работу, если будут соблюдать все требования Роспотребнадзора. Мантуров объяснил, что заведения не станут закрывать, если не произойдет «резкого скачка» заболеваемости коронавирусом.

«Однозначно ответить на этот вопрос сложно, потому что в каждом регионе разная эпидобстановка, и руководство региона в соответствии с ней принимает решение. Что касается предприятий сервиса и торговли, сегодня при соблюдении всех требований, которые предъявляются Роспотребнадзором, продолжение работы выглядит весьма реалистичным, если не будет дальше нарастать большое количество заболеваний», - передает слова Мантурова ТАСС.

Министр также рассказал, что сейчас правительство работает над алгоритмами перевода сотрудников компаний на удаленную работу. Он отметил, что отправлять работников домой будут в случае, если это не повлияет на деятельность предприятия.

Отметим, что с начала сентября в мире, в том числе в России, растет заболеваемость коронавирусом. Недавние суточные показатели прироста заболевших побили весенний рекорд. За последние сутки в России был выявлен 14 231 новый случай коронавируса.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#Денис Мантуров
#карантин
#кафе
#коронавирус
#магазины
#новости
#роспотребнадзор