Вдова Караченцова рассказала о последних днях актера в онкоцентре

По ее словам, он не жалел о своей судьбе
Фото Вдова Караченцова рассказала о последних днях актера в онкоцентре
Николай Караченцов в фильме «Старший сын». Кадр из фильма
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Вдова Николая Караченцова Людмила Поргина рассказала Пятому каналу о последних днях артиста. По ее словам, он был благодарен судьбе за все и не переживал из-за долгих лет инвалидности.

Принять удар судьбы с честью

«Когда Коля стал инвалидом, и уже умирал — а умирали мы в онкологической больнице. Опухоль стала разлагаться, и мы понимали, что идем к финалу», - рассказала женщина.

«И я задала ему такой вопрос: „Ты очень сильно страдаешь все эти годы, что ты инвалид?". А он говорит: „Нет. Я благодарен господу, что он мне показал не 180 градусов жизни, а 360"», — призналась Людмила Поргина.

Кадр из фильма "Старший сын

По ее словам, супруг говорил ей, что знал славу и успех, когда его носили на руках после спектаклей. При этом он с пониманием переносил испытания, которые выпали на его долю в конце жизни. 

«Увидел — что такое кровь, что такое стать инвалидом, лишиться свободы передвижения. Не дай Бог, у тебя нет никого родственников! Тогда ты просто пропал! И он был благодарен господу Богу. Говорит: „Я вдруг такой стал счастливый"», - подытожила вдова.

Людмила Поргина в телепередаче «Прямой эфир»

26 октября 2018 года народный артист РСФСР Николай Караченцов скончался за день до своего 74-летия. 

В феврале 2005 года актер попал в страшное ДТП в Москве. Он спешил с дачи на похороны тещи и не справился с управлением на обледенелой дороге. Почти месяц актер провел в коме, в НИИ им. Склифосовского ему провели операцию на мозге. Лишь через два года он смог снова появиться на сцене.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#караченцов
#новости
#онкология
2 комментария
2 комментария
настройки
скрыть комментарии
Olaf:
Довелось с ним как-то водку пить.Он мне показался норм мужиком,без вы.е.бонов звездных.Курил он,кстати,"Приму".
Кулаков Владимир:
Хорошие сигареты была прима
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии