Голикова: ситуация с коронавирусом в РФ управляема и не требует ограничительных мер

Фото Голикова: ситуация с коронавирусом в РФ управляема и не требует ограничительных мер
coyot/pixabay.com
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Вице-премьер РФ Татьяна Голикова 14 октября на совещании с президентом РФ Владимиром Путиным и представителями кабмина заявила, что ситуация с коронавирусом в РФ управляема и не требует введения дополнительных ограничений.

«Проведенные весной мероприятия по подготовке, по тому, что сейчас уже появилось две российские вакцины, позволяют нам быть достаточно уверенными», - приводит ее слова РИА Новости.

При этом, как передает ТАСС, она отметила, что запаса средств индивидуальной защиты в больницах некоторых регионов хватит меньше чем на месяц, а в медучреждениях нескольких субъектов - чуть больше чем на неделю.

Также Голикова отметила, что в стране свободно 24% коечного фонда, предназначенного для коронавирусных больных.

По ее мнению, резкий рост заболеваемости коронавирусом отмечен в тех регионах, где недостаточно соблюдается масочный режим. Доля бессимптомных случаев заболевания коронавирусом в РФ за последнюю рабочую неделю возросла с 32 до 39%, добавила она.

Кроме того, Голикова предупредила, что нагрузка на медицинскую систему во время пандемии сужает возможность оказания плановой помощи.

Ранее зампредседятеля Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев заявил, что закрытие границ в борьбе с коронавирусом не поможет.

Добавим, РФ сейчас находится на четвертом месте по заболеваемости коронавирусом в мире - более 1,3 млн случаев. Суточный прирост с 13 по 14 октября составил 14 231 заболевших.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#голикова
#коронавирус
#новости
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии