Twitter выплатит $100 тыс. за нарушение закона о политической рекламе

Компания отказалась опубликовать свои доходы от политической рекламы за последние 7 лет
Фото Twitter выплатит $100 тыс. за нарушение закона о политической рекламе
Depositphotos
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Суд штата Вашингтон обязал соцсеть Twitter заплатить $100 тыс. в виде штрафа за нарушение закона о финансирование предвыборных кампаний, сообщает 13 октября издание Fox Business.

В частности, компания получила $200 тыс. за размещение рекламных объявлений предвыборных кампаний с 2012 по 2019 год, но не раскрыла эту информацию на Вашингтонском сайте публичного раскрытия информации (Washington's Public Disclosure Transparency Account). За это время состоялось 12 предвыборных кампаний. В ноябре 2019 года гендиректор компании Джек Дорси объявил о прекращении публикации политической рекламы в Twitter.

"Прозрачность политической рекламы имеет решающее значение для свободного и информированного электората", - заявил генпрокурор штата Боб Фергюсон. "Независимо от того, являетесь ли вы местной газетой или международной социальной сетью, вы должны соблюдать наши законы о финансировании избирательных кампаний", - добавил он.

Ранее подобные иски были поданы и в отношении Google и Facebook. Однако, как сообщает издание, Facebook продолжает нарушать законодательство.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#twitter
#вашингтон
#новости
#штраф
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии