Банк России разрабатывает концепцию цифрового рубля

Граждане и предприятия смогут свободно переводить свои деньги из цифрового рубля в наличные и обратно
Фото Банк России разрабатывает концепцию цифрового рубля
Depositphotos
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Банк России подготовил доклад о перспективе выпуска цифрового рубля и начала общественное обсуждение таких возможностей, сообщает издание banki.ru.

Хотя решение о внедрении цифрового рубля еще не принято, но необходимо подготовиться и технически, и экономически, отмечает регулятор. "Важно, чтобы мы были готовы к своевременному введению цифрового рубля, если станет бесспорной необходимость этого в интересах российской экономики", - отмечает ЦБ.

Цифровой рубль будет иметь уникальный цифровой код по аналогии с серией и номером банкноты и будет развивать сферу дистанционных платежей и расчетов. Таким образом, цифровой рубль объединит в себе свойства и преимущества наличных и безналичных денег, отмечает регулятор.

Вместе с тем цифровой рубль не будет являться криптовалютой, так как у него будет единый эмитент, а также гарантии защиты прав потребителей и четкий курс. Россияне смогут заполнять цифровым рублем свои электронные кошельки и использовать их как в онлайн-режиме, так и без доступа к интернету и мобильной связи, говорится в докладе ЦБ. В последнем случае граждане смогут "предварительно зарезервировать определенную сумму цифровых рублей в своем электронном кошельке".

Граждане и предприятия, исходя из своих потребностей, смогут свободно переводить свои деньги из цифрового рубля в наличные или на счет в банке и обратно.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#банк россии
#новости
#цифровой рубль
10 комментариев
10 комментариев
настройки
скрыть комментарии
показать все
Кудеярович Кудеяр:
кулакова одобряет, как раз кулакова абак себе купила не дорого
Вежливый Человек:
Цифровое дно будем пробивать?
Антон 35:
Крипторубль получается?
Денис:
Вы хоть реальный укрепите
Tosha Andi:
Вот хитрецы, что удумали. Следить за каждым рублем в чужих карманах. Про обнуление, я уже и не говорю, это классика.
вовка питун:
россейский хороняка все стерпит, все оплатит, это вам не хохлы, отказавшиеся от скреп и продавшиеся западу, тут главное терпение, ну нет у нас медицины и теплых туалетов в школах, зато есть танк стрелляющий дерьмово и будет цифровой рубль
БАН517:
Очень правильно все!
Сочи Алексей:
Обратный «ход конём» 115 фз, зачем «обескровили»?... экономику... , а затем чтобы опять начать наполнить...
Вошь Ядрена:
Все Путем, Шкет :):)
Кащенко Работник:
Из дерева в цифру.
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии