Росздравнадзор закрыл клинику в Москве из-за поддельных справок по COVID-19

Вместе ПЦР-тестов в клинике делали тест на наличие антител и выдавали справку от отсутствии коронавируса
Фото Росздравнадзор закрыл клинику в Москве из-за поддельных справок по COVID-19
Depositphotos
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Росздравнадзор опечатал клинику "Афина" в Москве из-за незаконной выдачи справки об отсутствии у пациентов COVID-19. Об этом 13 октября сообщила пресс-служба территориального органа по Москве и области.

Как выяснилось во время контрольных мероприятий, сотрудники клиники в течение 15 минут выдавали клиентам справки об отсутствии COVID-19, проводя экспресс-тесты на антитела, а не ПЦР-тесты. Исследование методом ПЦР (полимерная цепная реакция) позволяют обнаружить в крови вирус, а не антитела к нему.

Надзорный орган изъял в клинике тесты и другие медицинские изделия, чтобы выяснить их происхождение и эффективность. В отношении клиники открыто административное расследование, само медучреждение закрыто.

Как ранее заявил петербургский специалист по особо опасным инфекциям Владислав Жемчугов, тест на антитела к COVID-19 может лишь показать болел ли человек и как давно. По его словам, пока ученые достоверно не смогут сказать, насколько сильный и длительный формируется иммунитет, любой человек находится под угрозой.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#Москва
#коронавирус
#новости
#росздравнадзор
#фальшивые справки
3 комментария
3 комментария
настройки
скрыть комментарии
БАН517:
Иш что удумали себе. Росздравнадзор самый здравнадзор
Вон Фабиус:
уголовка чистой воды
Yo Un:
зато гинцбург на кайфе
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии