Герман Греф покинет совет директоров «Яндекса»

Он уходит на фоне глобального ребрендинга Сбербанка
Фото Герман Греф покинет совет директоров «Яндекса»
Фото: Reuters/Maxim Shemetov
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Глава Сбера Герман Греф покинет совет директоров «Яндекс». Он состоял в нем шесть лет - как пояснили в компании, срок полномочий Грефа истек, и он не значится в числе кандидатов на переизбрание. Он останется в совете до собрания акционеров «Яндекса» - оно состоится 29 октября.

Греф вошел в совет директоров «Яндекса» в 2014 году, в качестве неисполнительного директора. В июне этого года глава Сбера заявил, что не планирует переизбираться. Сообщение об уходе Грефа уже появилось во внутренней документации компании.

Греф не объяснил, почему решил покинуть совет директоров. Возможно, это связано с ребрендингом Сбербанка, который превратился в экосистему Сбер, включающую различные структуры помимо банка. Некоторые услуги и проекты Сбера могут стать прямыми конкурентами аналогичных программ «Яндекса». К примеру, компания Грефа уже анонсировала создание адаптивного голосового помощника, который должен заменить Алису «Яндекса».

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#Герман Греф
#новости
#сбер
#сбербанк
#яндекс
8 комментариев
8 комментариев
настройки
скрыть комментарии
показать все
БАН517:
Славные годы провёл Яндекс под руководством Германа, надеемся на долгое летия прекрасного и талантливого российского человека.
Белов Александр:
Лизнул?
БАН517:
Санёк, мой клоун и те отлижет, если яйца побреешь. Не знаешь, что такое яйца? Ты поищи их в стрингах своих с помощью микроскопа. ;о)
Кулаков. Владимир:
:)
Mayers Carter:
Уродец мерзкий, новость прям топ, видимо писать нечего уже журналистам
Mayers Carter:
Бан, какой же ты ущерб, лижи лучше, Гера мальчиков любит
alex:
лизун сосун
Ребинин Виктор:
ну гнаться за двумя зайцами бессмысленно, так что лучше сконцентрироваться на работе в сбере.
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии