Кипр больше не дает свои паспорта иностранцам в обмен на инвестиции

Глава кипрского кабмина заявил, что программа свернута из-за выявленных злоупотреблений со стороны инвесторов.
Фото Кипр больше не дает свои паспорта иностранцам в обмен на инвестиции
Pete Linforth/Pixabay
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Глава кипрского правительства Кириакос Кусиос заявил, что программа предоставления гражданства островного государства в обмен на финансовые вливания в его экономику свернута.

Как передает РИА Новости, власти страны и министерство внутренних дел выявили злоупотребления в инвестиционной программе гражданами, которые с помощью двойного гражданства могли угрожать безопасности других стран.

Программа прекращает действие с 1 ноября этого года.Председатель кипрского правительства добавил, что страна изыщет другие способы привлечения иностранного капитала.

Напомним, на фоне экономического кризиса в 2014 году Кипр решил давать свое гражданство иностранным гражданам в обмен на инвестиции. Только к концу 2018 года этой возможностью воспользовались 4 тысячи иностранцев, вложив в экономику островного государства около 6 миллиардов евро.

Ранее катарский канал Al Jazeera опубликовал список из 100 людей, воспользовавшихся кипрской программой получения гражданства в обмен на инвестиции в экономику островного государства в 2017-2019 годах. В перечень вошли пять миллиардеров из РФ.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#гражданство
#инвестиции
#кипр
#новости
#паспорт
2 комментария
2 комментария
настройки
скрыть комментарии
Kostia:
Tolko Belarusija ostajotsa....
Иванов Артем:
Все скоро с голоду сдохнут
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии