Температура при коронавирусе: какие симптомы у ковида без температуры?

«Не знаю, каким образом, но в крови большое количество антител. Значит, я Счастливчик, прошедший вирус бессимптомно». Температура при коронавирусе, какая она, до каких значений поднимается. 38 градусов при ковиде – о чём это говорит, чем угрожает? Коронавирус без температуры – какие симптомы у взрослого человека?
Фото Температура при коронавирусе: какие симптомы у ковида без температуры?
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Температура при коронавирусе – какая она, о чём свидетельствует

Температура при коронавирусе неодинакова — она зависит и от тяжести протекания, может меняться по ходу болезни.

Если условно поделить COVID-19 на лёгкую и тяжёлую формы, то в первом случае температура, как правило, не преодолевает порога 38 градусов. Врач московской клиники Илья Халиль отметил, что «она будет держаться на уровне от 37 до 37,5. Может периодически повышаться до 38, на фоне относительно нормального самочувствия».

Более тяжёлая форма заболевания, угрожающая атакой на лёгкие, характеризуется и более высокой температурой. По словам Халиля, в некоторых случаях она может наступить и как вторая стадия лёгкого течения, характеризуясь «сухим кашлем, потливостью, температурой от 37,5 до 38,5».

Подобное состояние может иметь место и с первых дней заболевания. В любом случае, если температура больше 4 дней держится на уровне 38 и выше — это говорит о серьёзном риске коронавирусной пневмонии.

Коронавирус без температуры, симптомы

Практика показывает, что коронавирус протекает по очень разным сценариям. Среди них встречается и течение недуга без повышения температуры.

Прежде всего, болезнь может проходить вообще бессимптомно — о таком варианте свидетельствовали в том числе и известные люди, например, Лолита Милявская: «Не знаю, каким образом, но в крови большое количество антител. Значит, я Счастливчик, прошедший вирус бессимптомно.⁣⁣ Но Вы, пожалуйста, соблюдайте все меры предосторожности!»

посмотреть в Instagram

При этом, нужно отметить, что специалисты достаточно скептически относятся к рассказам об абсолютно бессимптомном протекании COVID-19 — скорее всего, симптомы у людей просто недостаточно сильны и длительны, поэтому их принимают за обычную простуду, недомогание или утомление, привычное для городского жителя.

Примерно та же ситуация и с коронавирусом без температуры — ведь повышение температуры является первым проявлением борьбы иммунитета с попавшим внутрь заболеванием. Поэтому специалисты часто отмечают жалобы пациентов на лёгкое недомогание, ломоту в мышцах — это, по сути, производные от повышения температуры симптомы, даже если градусник ничего не фиксирует.

Тем не менее, протекание коронавируса без температуры всё же возможно — примерно в 20% случаев. Здесь нужно ориентироваться на другие основные симптомы COVID-19: кашель, а также потерю обоняния, иногда — вкуса.

Особенно специфичным показателем является потеря обоняния и вкуса — если она происходит без заложенности носа, шансы на коронавирус весьма высоки.

Дополнительные симптомы, прежде всего, проблемы с желудочно-кишечным трактом, вне связки с основными симптомами, вероятнее, являются проявлением других заболеваний.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#бессимптомные больные
#знания
#коронавирус
#пандемия коронавируса
#симптомы коронавируса
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии