Российского бизнесмена задержали в США за мошенничество

Среди обманутых клиентов - влиятельные россияне и американцы
Фото Российского бизнесмена задержали в США за мошенничество
Фото: t.me/pdmnews
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Власти США задержали российского бизнесмена Германа Лиллевяли - основателя брендов «Довгань», «Смак» и «Красная линия». В России его обвиняют в мошенничестве - он якобы расхищал средства состоятельных клиентов инвестиционного холдинга GL Financial Group.

Как сообщает РБК, консультанты Лиллевяли предлагали клиентам вложиться в акции Apple или Nike, однако по факту просто похищали деньги. Суммарный ущерб по делу может превышать 9 миллиардов рублей. Среди обманутых клиентов бизнесмена оказались влиятельные личности - например, топ-менеджеры «Русала», руководство американской компании Levi Strauss & Co, режиссер Никита Михалков. Источники сообщают о 200 проходящих по делу потерпевших.

Изначально в деле фигурировало только несколько сотрудников холдинга - сам бизнесмен оказался под следствием только через полтора года. Лиллевяли въехал в США в начале года по эстонскому паспорту. Бизнесмен уже больше месяца содержится в иммиграционной тюрьме. Сейчас российские правоохранительные органы добиваются выдачи Лиллевяли, однако ситуация осложняется отсутствием экстрадиции между Россией и США.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#бизнесмен
#новости
#финансовая пирамида
8 комментариев
8 комментариев
настройки
скрыть комментарии
показать все
Кулаков. Владимир:
Уу жулик
Николаевич Николай:
В России "бизнИсмин" - в США мошейнник...
М Алексей:
а лицо такое честное
Tosha Andi:
Работайте, братья.
вовка питун:
псина вкулокакель, а медвепуты все жулики, ты не знала? спроси у мужа своего, Тамары))
Кулаков. Владимир:
Нах пошел укроп тупорылый
Targin Oleg:
Х.... на него .
Тамара:
Дураков не сеют, не жнут-они сами растут на благодатной земле,которую ещё не всю распродали. Хандр, ты то на кого похож?
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии