Первый симптом коронавируса - какой он? Первые признаки ковида у взрослых

«Если я болею, я всегда чувствую боль, когда закатываю глаза. Тут же вообще нет никаких симптомов – просто температура, и все. Кашля нет, запахи различаю, вкусом наслаждаюсь, даже есть определенная бодрость». Первые симптомы коронавируса у взрослых. Высокая температура, потеря обоняния и вкуса. Кашель. Главные симптомы коронавируса.

Фото Первый симптом коронавируса - какой он? Первые признаки ковида у взрослых
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Высокая температура

Температура (или лихорадка, особенно в зарубежных источниках) — главный признак зарождающегося коронавируса с самого начала пандемии. Недаром массовый дистанционный замер температуры — по сути, единственная мера хоть какого-то моментального контроля заболеваемости, которой до сих пор не нашли ни замены, ни адекватного дополнения.

Кашель

Кашель встречается примерно в 40% случаев и, пожалуй, теряет свою важность по мере изучения болезни. Тем не менее, это все еще очень важный симптом, вместе с температурой и потерей обоняния/вкуса составляющий традиционную «коронавирусную триаду» - если все эти показатели наблюдаются вместе, вероятность коронавируса практически стопроцентная.

Кашель при ковиде сухой или с небольшим количеством мокроты.


Одышка

Одышка, в принципе, не должна быть в этом списке — она крайне редко возникает с первых дней болезни. Но упомянуть ее нужно, потому что именно одышка, дыхательная недостаточность, — сигналы главной угрозы коронавируса, атаки на дыхательную систему. А одышка с первых дней болезни — это возможный признак крайне тяжелого течения. Поэтому, согласно рекомендации главы Роспотребнадзора Анны Поповой:

«Затрудненность дыхания — если вы ее чувствуете, нужно немедленно вызывать врача домой и не идти в поликлинику. Смотрите на свои ощущения. Чувство стесненности, затрудненности дыхания, когда трудно вдохнуть или трудно выдохнуть — это основание, чтобы срочно озаботиться состоянием своего здоровья».

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#знания
#коронавирус
#пандемия коронавируса
#симптомы коронавируса
#советы врачей