Глава счетной палаты Кудрин рассказал о сорванном в нулевых покушении

По его словам, чиновника какое-то время охраняли сотрудники ФСО
Фото Глава счетной палаты Кудрин рассказал о сорванном в нулевых покушении
Фото: РИА Новости
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Глава счетной палаты РФ Алексей Кудрин рассказал, что 15 лет назад на него готовилось покушение. Тогда Кудрин занимал должность министра финансов. Он отказал в льготах частной компании, из-за чего оказался под прицелом киллеров.

«Пока был вице-премьером, практически не пользовался (охраной), за исключением единственного года, когда, по данным спецслужб, на меня готовилось покушение. До той поры, пока риски не миновали, по распоряжению Владимира Путина меня охраняли сотрудники ФСО <…>. Точно не вспомню, но примерно 2005-й или 2006-й. Не знаю, могу ли посвящать вас в детали <…> . Я отказал в льготах частной компании, которая в свое время получила ресурсы из государственного бюджета и должна была их возвращать», - рассказал Кудрин в интервью ТАСС.

Он рассказал, что воспринимал ситуацию как «рядовую историю» - отсрочка для компании продлевалась много лет до назначения Кудрина, а он «просто не стал этого делать». По словам тогдашнего министра, он пересматривал много решений, принятых еще в 90-е, и не ожидал, что кто-то предпримет «крайние шаги». Сотрудники ФСО добыли подробный план покушения на Кудрина, однако уголовное дело так и не было возбуждено - из-за того, что покушение сорвалось, у преступления отсутствовал состав.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#алексей кудрин
#новости
#покушение
#счетная палата
5 комментариев
5 комментариев
настройки
скрыть комментарии
показать все
Кулаков Владимир:
Сказочный либеральный дол:)))
БАН517:
100%
Николаевич Николай:
Ага. При пукине же людей не убивают?!
Владимир Кулаков:
ком он нах нужен
Кулаков. Владимир:
Нах твое дно, укроп тупорылый
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии