В Бишкеке на фоне протестов повторно ввели режим ЧП

Прежний указ не был принят парламентом, но в город все равно вошли военные
Фото В Бишкеке на фоне протестов повторно ввели режим ЧП
Фото: Reuters
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Президент Киргизии Сооронбай Жээнбеков повторно издал указ о введении чрезвычайного положения в Бишкеке. Ранее он объявил о введении комендантского часа в столице на выходные, но решение не было одобрено парламентом. Несмотря на это, Жээнбеков все равно ввел в город войска.

«Президент Кыргызской Республики Сооронбай Жээнбеков подписал Указ, согласно которому на территории г. Бишкек повторно вводится режим чрезвычайного положения. Данное решение обусловлено тем, что Жогорку Кенеш Кыргызской Республики в течение трех дней не рассмотрел вопрос о ранее введенном режиме чрезвычайного положения на территории столицы», - сообщается на сайте президента.

Жээнбеков объявил режим ЧП в городе на фоне продолжающихся протестов. После парламентских выборов сторонники проигравших партий захватили Белый дом и администрацию президента, а также освободили бывшего президента страны Алмазбека Атамбаева. После этого на улицах начались стычки между сторонниками различных партий. Жээнбеков объявил о введении в город военных для установления порядка. Позже экс-президент Атамбаев был повторно арестован спецслужбами.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#Сооронбай Жээнбеков
#новости
#протесты в киргизии
#чрезвычайное положение
2 комментария
2 комментария
настройки
скрыть комментарии
БАН517:
Нужно чтобы вмешался всея мира ВВ Путин!
Владимир Кулаков:
клон ++
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии