«Прапорщик Мегатрон»: минские силовики назвали поломку водомета насилием над сотрудником

Накануне протестующие белорусы начали ломать спецтехнику ОМОН
Фото «Прапорщик Мегатрон»: минские силовики назвали поломку водомета насилием над сотрудником
Фото: Reuters/Vasily Fedosenko
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Минский прокурор Олег Лаврухин прокомментировал попытку протестующих белорусов сломать водомет. Инцидент произошел в начале октября - спецтехника силовиков заехала в толпу демонстрантов и начала поливать участников протеста из водомета. В ответ протестующие начали разбирать и ломать машину с водометом - водителю пришлось спешно уезжать от толпы. Лаврухин заявил, что протестующие помешали водителю выполнять свои обязанности.

«Следовательно, действия, которые были произведены, направленные на препятствие этой деятельности, квалифицируются как насилие в отношении сотрудника в связи с выполнением им своих служебных обязанностей. Это повреждение государственного имущества как минимум. Даже если говорить с точки зрения права, поскольку это имущество задействовано, по сути, в охране общественного порядка, то здесь какие-то параллели проводить - шалость, не шалость, «что я такого совершил»,— это довольно серьезная ответственность», - заявил прокурор в эфире телеканала СТВ.

В соцсетях белорусы высмеяли слова Лаврухина. Один из пабликов отметил, что речь, видимо, идет о сотруднике милиции «прапорщике Мегатроне», сделав отсылку на фильм «Трансформеры».

Ранее протестующим уже удалось сломать один из водометов - они вытащили запчасть, после чего спецтехника превратилась в «фонтан» на колесах. Позже представители силовых ведомств в эфире местных телеканалов «настоятельно просили» протестующих вернуть запчасти от водомета.

Белорусское издание TUT.BY сообщало, что в обычных условиях водомет Predator BR6 должны с двух сторон прикрывать силовики. Боковые дверцы легко открываются для того, чтобы обслуживающий персонал мог без помех заправлять или ремонтировать машину. Минские силовики применяют «Хищники» вне строя силовиков, что делает их уязвимой мишенью даже для невооруженных гражданских.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#водомет
#новости
#прокурор
#протесты в белоруссии
#силовики
4 комментария
4 комментария
настройки
скрыть комментарии
показать все
Власть Народ:
Дебил Лукашенко!
БАН517:
Как они посмели народное имущество портить? Расстрелять!
Мышь Сушёна:
Я Вас насилую.. Вы мне мешаете выполнять мои обязанности.. Бугага..
Кулаков Владимир:
Чем крысолов хохляцкий, задом?
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии