«Лидер нации» Таджикистана получил 90% голосов на выборах президента

Он возглавляет страну с начала 90-х годов
Фото «Лидер нации» Таджикистана получил 90% голосов на выборах президента
Фото: Reuters
Facebook
ВКонтакте
share_fav

ЦИК Таджикистана подвел предварительные итоги голосования на выборах президента. По данным ведомства, выборы прошли спокойно, а явка по стране превысила 85%. Большинство голосов набрал действующий глава государства Эмомали Рахмон - за него проголосовало больше 90% избирателей, сообщает ТАСС.

На президентское кресло в этом году претендовали пять человек. Помимо самого Рахмона, выступившего от правящей Народно-демократической партии, кандидатами в президенты стали депутаты Миродж Абдуллоев от Коммунистической партии, Рустам Латифзода от Аграрной партии, Рустам Рахматзода от Партии экономических реформ и Абдухалим Гаффорзода от Социалистической партии.

Рахмон возглавляет Таджикистан с 1992 года. За это время он успел побывать председателем Верховного совета республики Таджикистан - фактическим главой государства в отсутствие должности президента, - а также три раза избирался на пост президента. В 2015 году он получил титул «Пешвои миллат», что буквально означает «Основатель мира и национального единства - Лидер нации».

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#выборы
#новости
#таджикистан
#эмомали рахмон
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии