Война закончена: Азербайджан и Армения заключили перемирие по просьбе Путина

Фото Война закончена: Азербайджан и Армения заключили перемирие по просьбе Путина
Reuters
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Владимир Путин убедил стороны конфликта в Нагорном Карабахе объявить перемирие в гуманитарных целях и для обмена пленными. Об этом было объявлено по итогу 6 часовых переговоров Армении и Азербайджана в Москве, заявил глава МИД России Сергей Лавров.

Сложить оружия

«В ответ на обращение президента Российской Федерации Владимира Путина и в соответствии с договоренностями президента Российской Федерации Владимира Путина, президента Азербайджанской республики Ильхама Алиева и премьер-министра республики Армения Николы Пашиняна стороны согласились о нижеследующих шагах», - заявил министр.

«Первое: объявляется о прекращении огня с 12:00 10 октября 2020 года в гуманитарных целях для обмена военнопленными и другими удерживаемыми лицами и телами погибших при посредничестве МККК», - продолжил Лавров.

Как отмечают РИА Новости, Баку и Ереван также договорились приступить к «субстантивным переговорам с целью скорейшего достижения мирного урегулирования». При этом стороны подтвердили неизменность формата переговорного процесса по Карабаху.

Трехсторонние переговоры глав МИД России, Азербайджана и Армении — Сергея Лаврова, Джейхуна Байрамова и Зограба Мнацаканяна стартовали 9 октября в Доме приемов МИД в Москве. Министры прибыли в российскую столицу по приглашению Владимира Путина, который ранее призвал Баку и Ереван прекратить бои.

Ситуация в Нагорном Карабахе обострилась утром 27 сентября, после того, как на границе Азербайджана и Армении начались военные действия. Стороны возложили ответственность за эскалацию друг на друга. В Нагорном Карабахе, Армении и Азербайджане власти ввели военное положение.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#карабах
#новости
#перемирие
#путин
13 комментариев
13 комментариев
настройки
скрыть комментарии
показать все
В Макс:
Пидрот, лексашлюшка, данил, вша и им подобные, после прочтения методичкек, что скажите?
В Макс:
И КаКу услышать бы)
Владимир Кулаков:
расходимся
Викторович Виктор:
Ну прям б л я д ь властелин мира куда деваться!!
Владимир Кулаков:
Это я сделал
Владимир Кулаков:
это я молодец!
Кулаков Владимир:
С кем опять, клон мой, петушок какляцкий?
Жора Я:
Ты хyйло!
Владимир Кулаков:
Жди, за тобой едут
ааа:
)))) договорились на 15 минут . Новость для коней
В Макс:
Шлюхи ники поменяли)
Кляп:
поржи, полудурок
Байрамов Ибрагим:
Мир не вечно
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии