Лилия Бирулина: все подробности истории о студентке, пропавшей в Крыму

Девушка отправилась кататься на катере из бухты в Севастополе со своим новым знакомым – 43-летним московским бизнесменом. В тот день МЧС давало штормовое предупреждение. На берег мужчина вернулся один. Следователям он сказал, что Лилия пропала во время купания.
Фото Лилия Бирулина: все подробности истории о студентке, пропавшей в Крыму
Facebook
ВКонтакте
share_fav

В Крыму продолжаются поиски 20-летней студентки Лилии Бирулиной, которая 29 сентября 2020 года отправилась покататься на катере с 43-летним московским бизнесменом Петром Шапиро. На берег мужчина вернулся один. Девушки, скорее всего, уже нет в живых — Лилия тонула, а бизнесмен вовремя не помог, выяснили следователи. Anews рассказывает подробности трагичной и загадочной истории.

Семья Бирулиной живет в Челябинске. Лилия приехала в Севастополь зимой. Поступила в Севастопольский государственный университет на лингвиста. В свободное от учебы время подрабатывала репетитором, сообщал Mash.

Фото: vk / id364145774

Лилия обычно поддерживала связь с семьей в Челябинске. Когда девушка внезапно перестала отвечать, родные забили тревогу.

О пропаже Бирулиной рассказала в соцсетях в начале октября ее сестра Анна Крушинская. В объявлении говорилось, что 29 сентября около 17:00 Лилия и мужчина старше нее отплыли на катере из бухты Круглая в Севастополе. После этого девушку не видели.

Фото: instagram / annakrusha

Оказалось, что Лилия каталась с 43-летним московским бизнесменом Петром Шапиро на его яхте. Студентка всего двумя неделями ранее познакомилась с компанией, в которой был этот мужчина, рассказала «Комсомольской правде» мать девушки Гульнара Бирулина.

Петр Шапиро. Фото: 31tv.ru

Известно, что в тот день погода не располагала к прогулкам на катере. МЧС давало штормовое предупреждение с 29 на 30 сентября: жителям рекомендовалось не выходить в море и стараться воздержаться от поездок за город на автомобилях.

Фото: instagram / liliya_brrr

С морской прогулки мужчина вернулся один. Бизнесмен заявил, что яхту унесло в море, а девушку спасти не удалось.

«В тот день они вышли в море на его яхте, но что-то пошло не так. Как я поняла, возникли проблемы с яхтой. Лично с Петром я не встречалась, но он говорит, что пытался помочь моей дочке, хотел спасти ее, но не смог. Еле выбрался сам и вплавь добрался до берега. Яхту унесло в море», — рассказывала КП мама Лилии.

Бизнесмен Петр Шапиро. Фото: соцсети

Женщина беспокоилась, что в соцсетях пойдут слухи о ее дочке, и уверяла, что «Лилия была очень хорошей девочкой».

«Она у меня стобалльница, в Севастополь приехала учиться в университет, поступила на лингвистический. Сейчас будут разговоры, что она могла быть выпившей или принимать наркотики — это все наговоры. То, что пишут в социальных сетях, — клевета. Дочка даже не знала, как сигарету во рту держать», — говорила Гульнара.

Фото: instagram / liliya_brrr

Узнав о происшествии, мать Лилии обратилась в полицию и МЧС. Яхту бизнесмена нашли, рассказал источник КП. Судно отнесло далеко в море, в его корпусе была пробоина. Следственный комитет 5 октября завел дело по статье об убийстве. Шапиро заявил, что Бирулина пропала во время купания.

Фото: crim.sledcom.ru

Уже на следующий день бизнесмена задержали в качестве подозреваемого. От показаний он поначалу отказывался. Следователи осмотрели найденную яхту. К тому же все это время спасатели продолжали искать студентку в море.

Кадр видео: crim.sledcom.ru

Лишь спустя еще двое суток удалось добиться признательных показаний от Шапиро. Проверив бизнесмена на полиграфе, а также изучив оборудование на катере, следователи пришли к выводу, что насильственных действий в отношении студентки подозреваемый не совершал.

В то же время установлено, что капитан яхты нарушил правила и нормы судовождения. Это привело к тому, что девушка терпела бедствие в воде, а мужчина вовремя ей не помог и не попытался спасти.

Теперь могут завести еще и дело о нарушении правил безопасности движения и эксплуатации морского транспорта, которое привело по неосторожности к смерти человека. Бизнесмена продолжают допрашивать, отрабатывая и иные версии случившегося.

Фото: crim.sledcom.ru

Тело студентки так и не нашли. МЧС продолжило поиски, расширив их территорию.

Фото: instagram / liliya_brrr

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#бизнесмен
#знания
#катер
#лилия бирулина
#петр шапиро
#севастополь
#студентка
#яхта
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии